站內搜索: 資訊 企業 產品 供應 求購 招聘 圖書
您的位置:中國核電信息網 >  > 生態環境部發布核安全行政處罰事先告知書!
 

    浙江瀚源電力裝備制造有限公司:

    近期,我部(國家核安全局)調查發現,你公司在核級管道支承件制造過程中存在未有效實施質量保證體系、未按標準要求執行相應無損檢驗工序、使用無相應資質的焊工從事核級支承件焊接活動、無損檢驗無證人員審核報告等問題。

    以上事實,有華北核與輻射安全監督站《關于浙江瀚源電力裝備制造有限公司被舉報問題現場檢查的情況匯報》(NCRO-JXⅢ-VIR-2018008)、《關于浙江瀚源電力裝備制造有限公司被舉報問題的現場核查報告》(北2018-150),核與輻射安全中心《關于浙江瀚源電力裝備制造有限公司被舉報問題進行現場核查的調查意見》(18-1900)、《關于浙江瀚源電力裝備制造有限公司被舉報問題的核查報告》(18-1939)和你公司《關于現場核查發現問題清單整改情況報告》(浙瀚電字〔2018〕第12號)為證。

    你公司上述行為違反了《中華人民共和國核安全法》第十七條以及《民用核安全設備監督管理條例》第八條、第二十五條、第二十六條的規定。根據《中華人民共和國核安全法》第七十七條以及《民用核安全設備監督管理條例》第四十八條、第四十九條的規定,我部(國家核安全局)擬責令你公司停止違法行為,限期一個月改正,給予警告,并處五十萬元罰款。

    根據《中華人民共和國行政處罰法》第三十二條的規定,你公司有權進行陳述和申辯。未提出陳述申辯意見的,視為放棄此權利。

    根據《中華人民共和國行政處罰法》第四十二條的規定,對上述擬作出的處罰,你公司有要求舉行聽證的權利。你公司如要求聽證,可以在收到本告知書之日起3日內向我部提出;逾期未提出聽證申請的,視為你公司放棄聽證權利。

    特此告知。

    聯系人:核設施安全監管司管麗

    電話:(010)66556365

    傳真:(010)66556366

    通信地址:北京市西城區西直門南小街115號

    郵政編碼:100035

    生態環境部

    2019年6月25日
   
    生態環境部辦公廳2019年6月26日印發

 
 
  我來說兩句:網名
  您的聯系方式: (電話、手機)
  驗證碼: 查看評論(0)
網友評論請注意:
遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
中國核電信息網擁有管理留言的一切權利。
您在中國核電信息網留言板發表的言論,中國核電信息網有權在網站內轉載或引用。
中國核電信息網留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
如您對管理有意見請用意見反饋向網站管理員反映。
您是從哪里知道本網站的?
網絡
報紙
朋友介紹

  
白小姐玄机图资料免费2019