站內搜索: 資訊 企業 產品 供應 求購 招聘 圖書
您的位置:中國核電信息網 >  > 臺山核電廠2號機組完成零功率物理試驗
 

    2019年6月5日2時10分,華南核與輻射安全監督站(以下簡稱華南監督站)現場監督員在完成零功率物理試驗結果核查,并確認機組狀態滿足相關要求后,現場簽署了臺山核電廠2號機組離開5%額定功率控制點釋放單,釋放了離開5%額定功率控制點。

    根據《關于頒發臺山核電廠1、2號機組運行許可證的通知》(國核安發〔2019〕79號)的要求,國家核安全局在運行許可證條件中專門設置了低功率試驗(離開5%額定功率前)控制點,并由華南監督站組織實施。由于物理試驗專業性強、理論性高,對監督員監督能力提出了較高要求。為做好零功率物理試驗監督和控制點檢查,現場監督組提前兩周開始物理試驗監督準備工作和檢查工作。一是邀請核電廠物理試驗調試負責人等相關技術人員為監督員授課,深入了解試驗原理和模型、先決條件、堆芯參數計算和驗收準則;二是積極協調核與輻射安全中心審評人員到場進行監督指導和技術支持,理順監督難點,把握監督重點;三是全程跟蹤相關堆芯參數的采集和計算,并進行了多人次的現場監督和見證;四是結合1號機組堆芯模型審評經驗和結論,會同審評人員對計算結果進行了深入對比和分析,并提出了相關問題。在完成準備和檢查工作后,6月5日0時15分,現場監督員和審評人員一同對臺山核電廠2號機組零功率物理試驗調試報告進行了歷時約2小時的核查工作,在確認相關堆芯參數計算結果滿足驗收準則、機組狀態滿足相關要求后,現場監督員簽字釋放了離開5%額定功率控制點。

    本次控制點檢查和核查工作,充分體現了EPR調試審評監督聯隊協同作戰的特點,既顯示了審評人員技術支持的專業高度,又發揮了現場監督員的豐富經驗。華南監督站將進一步融合臺山現場監督組審評和監督力量,繼續發揮好審評、監督一體化機制的優勢,做好后續各功率平臺物理試驗和其他調試試驗的監督見證工作。

 
 
  我來說兩句:網名
  您的聯系方式: (電話、手機)
  驗證碼: 查看評論(0)
網友評論請注意:
遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
中國核電信息網擁有管理留言的一切權利。
您在中國核電信息網留言板發表的言論,中國核電信息網有權在網站內轉載或引用。
中國核電信息網留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
如您對管理有意見請用意見反饋向網站管理員反映。
您是從哪里知道本網站的?
網絡
報紙
朋友介紹

  
白小姐玄机图资料免费2019