站內搜索: 資訊 企業 產品 供應 求購 招聘 圖書
您的位置:中國核電信息網 >  > 廣西防城港核電工程已開展前期準備工作
 

    防城港核電廠5、6號機組工程規劃建設兩臺“華龍一號”機組,目前已開展前期準備工作。根據自治區政府批準的《廣西防城港紅沙核電5、6號機組公眾溝通工作方案》及細則要求,現將項目有關情況公告如下:

    一、前期工作批文

    2017年8月23日,國家發展與改革委員會回函《國家發展改革委辦公廳關于防城港紅沙核電站項目有關情況的復函》,同意防城港5、6號機組按融合版華龍一號技術開展前期工作。

    二、項目進展情況

    廣西防城港核電廠位于廣西防城港市企沙半島東面,規劃建設六臺百萬千瓦級核電機組,一次規劃,分期實施。1、2號機組為CPR1000機組,已分別于2016年1月1日及2016年10月1日正式商業運行。3、4號機組采用我國具有自主知識產權的“華龍一號”三代技術,2015年12月24日開工建設。

    5、6號機組是國家《能源發展“十三五”規劃》中明確的開工備選項目,作為擴建項目,項目建設符合廣西自治區和防城港市城市發展規劃。目前《防城港核電廠5、6號機組環境影響報告書》(選址階段)和《防城港核電廠5、6號機組工程廠址安全分析報告》已編制完成,具備國家核安全局技術審評條件。《5、6號機組工程項目可行性研究報告》已編制完成,具備電力規劃設計總院審查條件。接入系統、節能評估、核應急方案、水土保持、海域使用論證、職業安全預評價、職業病危害預評價、社會穩定風險分析及評估等專題研究已全部完成。

    同時開展了26項支持性文件的編制、初步設計的委托以及現場四通一平、總圖方案外部評審等工作。

    三、公眾參與情況

    項目分別于2018年7月、2019年3月進行了選址階段環評公眾參與調查,并在防城港市政府網站、防城港日報、廣西防城港核電有限公司網站等媒體進行了信息公告。2019年9月完成了項目社會穩定風險調查,并于2019年10月15日組織防城港市、欽州市44名公眾代表召開了公眾座談會。通過開展環境影響評價、社會穩定風險分析等公眾參與問卷調查、召開公眾座談會的結果顯示,公眾對在本區域建設核電廠持支持態度。

    四、公眾索取數據和反饋信息渠道

    防城港核電廠5、6號機組工程前期準備工作進展順利,防城港市人民政府同意該項目建設。

    現對項目進展情況予以公告,如需進一步了解項目信息,請按以下渠道進行實名反饋。本公告時間:2019年10月21日至2019年11月8日(15個工作日)。

    電 話:0770-2822493

    郵 箱:[email protected]

    特此公告。

 
 
  我來說兩句:網名
  您的聯系方式: (電話、手機)
  驗證碼: 查看評論(0)
網友評論請注意:
遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
中國核電信息網擁有管理留言的一切權利。
您在中國核電信息網留言板發表的言論,中國核電信息網有權在網站內轉載或引用。
中國核電信息網留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
如您對管理有意見請用意見反饋向網站管理員反映。
您是從哪里知道本網站的?
網絡
報紙
朋友介紹

  
白小姐玄机图资料免费2019