站內搜索: 資訊 企業 產品 供應 求購 招聘 圖書
您的位置:中國核電信息網 >  > 我國新一代“人造太陽”裝置總體安裝啟動
 

  6月5日,隨著主機線圈系統交付,中國環流器二號M(HL-2M)總體安裝在中核集團核工業西南物理研究院啟動。作為我國新一代“人造太陽”裝置,HL-2M離子體電流可達3兆安培、等離子體溫度將超過2億攝氏度,未來將用于開展聚變堆相關關鍵物理與工程技術研究,并為國際熱核聚變實驗堆(ITER)提供支撐。

  中國環流器二號M裝置是我國大型常規磁體托卡馬克聚變研究裝置,該裝置意在通過開展可控熱核聚變研究,給人類帶來幾乎無限的清潔能源,因此也稱“人造太陽”裝置。此次新交付的主機線圈系統,是中國環流器二號M裝置主機的核心部件之一,其總體重量約90噸,高沖擊載荷條件下運行壽命要求不低于10萬次。

  隨著主機線圈系統的交付,中國環流器二號M裝置正式進入總體安裝階段。該裝置建成后,將為實現我國聚變前沿技術從跟跑、并跑到領跑的跨越,提供重要支撐。按照計劃,該裝置將于今年年底建成。

 
 
  我來說兩句:網名
  您的聯系方式: (電話、手機)
  驗證碼: 查看評論(0)
網友評論請注意:
遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
中國核電信息網擁有管理留言的一切權利。
您在中國核電信息網留言板發表的言論,中國核電信息網有權在網站內轉載或引用。
中國核電信息網留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
如您對管理有意見請用意見反饋向網站管理員反映。
您是從哪里知道本網站的?
網絡
報紙
朋友介紹

  
白小姐玄机图资料免费2019