站內搜索: 資訊 企業 產品 供應 求購 招聘 圖書
您的位置:中國核電信息網 >  > 中核集團與各大涉核集團協力共創核能公眾溝通工作新局面
 

    10月18日,以“同心協力共創核能公眾溝通新局面”為主題的2019年中國核能可持續發展論壇第三屆核能公眾溝通交流大會召開,邀請了我國涉核政府部門領導、協會領導、涉核集團領導以及涉核國內外專家300余人,分享交流了公眾溝通最新思想和實踐經驗,并達成了新時期我國核能行業公眾溝通工作的六項觀點和建議的共識,以構建我國核能行業公眾溝通工作新格局。

    生態環境部、國家核安全局、國家國防科技工業局、中國核電發展中心等領導出席會議。大會上,各大涉核集團介紹了公眾溝通的實踐經驗。中核集團董事會秘書、新聞發言人潘建明在分享了中核集團公眾溝通的良好實踐后,針對化解“鄰避效應”,為核事業發展創造良好輿論氛圍和社會環境,提出了相關建議,協力共創核能公眾溝通工作新局面:一是進一步提高對涉核公眾溝通重要性的認識;二是充分發揮政府的主導作用;三是有效發揮第三方機構的作用;四是聯手構建涉核公眾溝通新格局;五是借勢實現與國家主旋律宣傳融合;六是大力推進公眾溝通核品牌宣傳一體化;七是廣泛實施精準溝通。

    本次大會由中國核能行業協會主辦,中核國電漳州能源有限公司/清華海峽研究院承辦。大會針對公眾溝通形勢、任務和挑戰,達成的新時期我國核能行業公眾溝通工作的六項觀點和建議是:在國家核能公眾溝通工作機制總體框架下,成立核能行業公眾溝通專門組織,推動各類公眾溝通專業人才隊伍建設,推動行業與媒體界的協同合作,開發系列標準化科普宣傳教材和公眾互動項目,開展核能公眾溝通工作同行評估和經驗交流,統籌策劃和組織開展系列主題宣傳活動等。

    一直以來,中核集團高度重視公眾溝通,制定核科普“十三五”專項規劃,進行了多年探索,致力于為中國核工業發展營造良好環境。以科普展館為窗口,建設了中國核工業科技館等三大核科普展館,向公眾打開核科學技術的神秘世界;以科普活動為橋梁,開展“我參與、我了解、我支持”公眾溝通活動,建立企業與公眾之間的信任;以媒體合作為契機,借助媒體特別是新媒體優勢,拉近核科學與公眾之間的距離;以謀劃長遠為著眼,已成功舉辦七屆“魅力之光”活動,在青少年心中埋下核科學的種子。

 
 
  我來說兩句:網名
  您的聯系方式: (電話、手機)
  驗證碼: 查看評論(0)
網友評論請注意:
遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
中國核電信息網擁有管理留言的一切權利。
您在中國核電信息網留言板發表的言論,中國核電信息網有權在網站內轉載或引用。
中國核電信息網留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
如您對管理有意見請用意見反饋向網站管理員反映。
您是從哪里知道本網站的?
網絡
報紙
朋友介紹

  
白小姐玄机图资料免费2019