站內搜索: 資訊 企業 產品 供應 求購 招聘 圖書
您的位置:中國核電信息網 >  > “魅力之光”走進海南省農墾中學為學生解答“核”疑惑
 

   2019年4月24日,海南核電走進海南省農墾中學,用一場核電知識講座解答“核”疑惑,并向中學生介紹第七屆“魅力之光”杯全國中學生核電科普知識競賽活動。

   講座在歡樂的氛圍中拉開序幕,海南核電科普講師團成員劉騰蛟通過“ 什么是愛因斯坦質能方程式”“什么是核電”“為什么要建核電”“核電安全嗎”“核輻射真的無所不在嗎”“海南核電在哪里”幾個互動問答,用深入淺出的比喻和生動的語言為師生們揭開了核電的神秘面紗。

    在講座過程中,對于科普講師提出的每一個問題,都會有同學積極響應和反饋。在講座交流環節,學生們爭先恐后向主講人發問,尋求與核電相關的更多知識,雖然剛上高一的他們對核能知識的理解還不充分,但是對知識的渴求和科學的探索展現無遺,講座現場的氛圍熱烈活潑。原本計劃1個小時的講座延長至1個半小時,講座結束后還有很多同學與主講人及海南核電工作人員就關心的問題繼續交流,并表達了對學校未來組織學生走進核電開展研學充滿期待。

   本次講座是海南省第六屆“綠色核電 魅力海南”科普知識校園行暨第七屆“魅力之光”杯核電科普活動的首站,后續,海南核電還將開展核電科普校園行、學生師生電廠行等活動,以普及海南省中學生核安全文化理念及核科學知識,提高學生科學素養。

    目前,第七屆“魅力之光”杯核電科普知識競賽網絡答題正在火熱進行中,點擊“第七屆魅力之光”,參加網絡答題。

 
 
  我來說兩句:網名
  您的聯系方式: (電話、手機)
  驗證碼: 查看評論(0)
網友評論請注意:
遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
中國核電信息網擁有管理留言的一切權利。
您在中國核電信息網留言板發表的言論,中國核電信息網有權在網站內轉載或引用。
中國核電信息網留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
如您對管理有意見請用意見反饋向網站管理員反映。
您是從哪里知道本網站的?
網絡
報紙
朋友介紹

  
白小姐玄机图资料免费2019