站內搜索: 資訊 企業 產品 供應 求購 招聘 圖書
您的位置:中國核電信息網 >  > 中核集團“核電科普進校園”活動走進百年名校: 用人造太陽點亮夢想
 

5月31日,中核集團“核電科普進校園”活動走進百年名校——北京師范大學附屬實驗中學,與該校數十名師生開啟了一場核科學知識之旅。

本次活動由集團公司團委同核工業西南物理研究院聯合舉辦。來自核西物院年輕的副研究員徐媛博士,帶領學生們回顧了我國核工業的發展歷程,介紹了什么是核聚變、我國核聚變研究的進展、ITER相關情況及中國參與的工作情況。

“什么是人造太陽?核能安全嗎?核能是最安全的能源嗎?”……面對這位80后的小姐姐,現場“學霸”們紛紛“搶麥”。從物理到化學、從聚變到裂變、從流浪地球到復仇者聯盟、從核電站到鋼鐵俠,同學們的問題海闊天空,但都緊緊圍繞著“核科學”展開,同學們紛紛表示從沒有感覺到神秘的核能原來離我們這么近。

近年來,中核集團不斷舉辦豐富新穎的核科學知識普及推廣活動,普及核能科普知識,提高廣大青少年學生對核能科普知識的認識與了解,激發青少年對自然科學的探索和求知興趣,培養青少年的科學思維、創新思維能力。

目前,中核集團組織的“核你在一起”等核科普活動全國累計參與人數已突破了170萬人,來自全國各地的數百名中學生通過夏令營等形式參觀了核工業科技館、秦山核電、田灣核電、福清核電和遼寧核電等項目,成為了名副其實的全國性的核科普品牌活動。

 
 
  我來說兩句:網名
  您的聯系方式: (電話、手機)
  驗證碼: 查看評論(0)
網友評論請注意:
遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
中國核電信息網擁有管理留言的一切權利。
您在中國核電信息網留言板發表的言論,中國核電信息網有權在網站內轉載或引用。
中國核電信息網留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
如您對管理有意見請用意見反饋向網站管理員反映。
您是從哪里知道本網站的?
網絡
報紙
朋友介紹

  
白小姐玄机图资料免费2019