站內搜索: 資訊 企業 產品 供應 求購 招聘 圖書
您的位置:中國核電信息網 >  > 做好科普宣傳 我為祖國獻禮
 

    6月2日,由東北核與輻射安全監督站(以下簡稱東北監督站)聯合東北督察局、遼寧省生態環境廳、遼寧省環境科學學會、遼寧省農業科學院等單位,共同主辦的六·五環境日“藍天保衛戰,我是行動者”核與輻射安全科普宣傳周活動在遼寧省沈陽市隆重開幕。上午10時30分,活動在中小學生合唱《讓中國更美麗》的嘹亮歌聲中拉開序幕,東北監督站領導致辭,東北督察局、遼寧省生態環境廳、遼寧省環境科學學會等單位領導共同點亮宣傳周活動啟動水晶球并發表講話,中國醫科大學、遼寧大學、沈陽航空航天大學等八所高校的大學生代表宣讀共同做好核與輻射安全科普宣傳倡議書。

    核與輻射安全科普宣傳活動在沈陽市最繁華商業街區內的中街恒隆廣場進行,分為室內、室外兩個展區。室內宣傳講解主展臺布置成“7”“0”的形狀,既是為慶祝祖國成立70周年,也寓意著我國開展生態環境保護事業的決心同新中國前行的信念一樣堅定。室外展區主要為輻射環境監測車輛、儀器設備展示和科普宣傳手冊發放。活動通過生態環境保護成果展示、核與輻射安全科普宣傳手冊發放與科普知識視頻展播、輻射環境監測車輛儀器設備功能講解等,進行了生態文明建設、核與輻射安全防護的知識普及和法律宣貫。

    時值周日,商場人流量大,宣傳活動吸引了不同年齡階段、不同行業領域的民眾前來參觀。很多民眾主動向展臺講解員詢問自己感興趣的核與輻射安全問題,對核電廠、輻照食品等的安全性尤為關注,講解員詳細解答了民眾的疑惑。恒隆廣場總經理帶領管理團隊在參觀東北監督站輻射環境物理移動監測車并聽了工作人員的詳細講解后,表示“你們的工作很辛苦、很光榮、很偉大!”,立即為現場工作人員送來了冰淇淋解暑。宣傳活動共布設生態環境保護和核與輻射安全科普知識展板100余平方米,發放各類宣傳手冊2000余冊,組織高校學生200多人,接待問詢人員100余人,自發前來參觀民眾以千人計,影響范圍擴大至周邊居民小區乃至整個沈陽市。為擴大宣傳效果,科普宣傳主展臺將在恒隆廣場放置一周以上時間供民眾參觀。

    中國是2019年世界環境日的主辦國。今年世界環境日的主題確定為“藍天保衛戰,我是行動者”,這個主題活動是生態環境部貫徹落實打好污染防治攻堅戰的重要舉措。東北監督站領導在活動致辭中強調,生態環境是人類生存和發展的根基,保護生態環境是全球面臨的共同挑戰和共同責任。核與輻射安全事業是生態文明建設的重要組成部分,核與輻射安全監管是打好污染防治攻堅戰的核心使命和保底工程之一。要緊緊圍繞打好污染防治攻堅戰重點工作,把開展核與輻射安全科普宣傳同建設天藍、地綠、水清的美麗環境相結合,向祖國七十周年華誕獻禮。東北督察局、遼寧省生態環境廳等單位領導也表示,希望通過本次活動,貫徹生態環境保護理念,提高民眾核與輻射安全意識,為祖國的生態環境保護事業貢獻力量。

    本次活動由沈陽市生態環境局、遼寧省環保集團、遼寧鈷源輻照中心共同承辦,得到了沈陽市沈河區委、區政府及在沈相關高校的大力支持與協助。人民網、今日頭條、鳳凰網、遼寧廣播電視臺、遼寧日報、遼沈晚報等多家新聞媒體對活動過程進行了宣傳報道。

 
 
  我來說兩句:網名
  您的聯系方式: (電話、手機)
  驗證碼: 查看評論(0)
網友評論請注意:
遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
中國核電信息網擁有管理留言的一切權利。
您在中國核電信息網留言板發表的言論,中國核電信息網有權在網站內轉載或引用。
中國核電信息網留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
如您對管理有意見請用意見反饋向網站管理員反映。
您是從哪里知道本網站的?
網絡
報紙
朋友介紹

  
白小姐玄机图资料免费2019