站內搜索: 資訊 企業 產品 供應 求購 招聘 圖書
您的位置:中國核電信息網 >  > 廣利核公司科普志愿者走進北京師范大學昌平附屬小學
 

    6月4日,北京廣利核系統工程有限公司(以下稱“廣利核公司”)科普志愿者走進北京師范大學昌平附屬小學,開展核電和自動化知識科普。

    40多位可愛的孩子對于志愿者的到來非常興奮,他們用熱烈的掌聲將志愿者迎進教室。盡管只有小學三年級,但大家的求知欲滿滿當當。


“老師,核電站真的跟圖片上一樣漂亮嗎?”

“反應堆是跟鍋爐一樣把水燒成蒸汽來發電嗎?”

“核電站發的電也是通過路邊那種高壓電塔傳輸的嗎?”

……

    廣利核公司科普志愿者孫月亮剛講完一個章節,同學們就拋出好多問題,現場氣氛很是熱烈。“孩子們的反應出乎我的預料,那么多問題,差點讓我應接不暇,” 孫月亮被同學們的熱情感染了。她整理好心情,逐漸摸索出與小同學之間的正確交流方式,用通俗易懂的語言一一回應大家的問題,并介紹了什么是清潔能源、核電站的發電原理是什么、核電站是如何確保安全的、核電站上萬個設備是如何通過神經中樞來進行控制的、“和睦系統”都有哪些本領等等。

    40分鐘的午休時間很短,孩子們對新知的期待很長,直到我們走出教室,大家仍意猶未盡。而對于廣利核公司而言,越來越多志愿者的加入,也讓企業在尋求自身發展壯大的同時,對于公眾科普工作的意義有了更深刻的認識。以“透明之道”踐行社會責任,用“有效溝通”拉近彼此距離,科普志愿團隊,期待更多人的加入!

 
 
  我來說兩句:網名
  您的聯系方式: (電話、手機)
  驗證碼: 查看評論(0)
網友評論請注意:
遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
中國核電信息網擁有管理留言的一切權利。
您在中國核電信息網留言板發表的言論,中國核電信息網有權在網站內轉載或引用。
中國核電信息網留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
如您對管理有意見請用意見反饋向網站管理員反映。
您是從哪里知道本網站的?
網絡
報紙
朋友介紹

  
白小姐玄机图资料免费2019