站內搜索: 資訊 企業 產品 供應 求購 招聘 圖書
您的位置:中國核電信息網 >  > 第七屆“魅力之光”杯全國中學生核電科普夏令營開營
 

  7月23日,第七屆“魅力之光”杯全國中學生核電科普夏令營在有“中國最美大學”美譽的廈門大學正式開營。

  作為“科普中國——綠色核能主題科普活動”之一的第七屆“魅力之光”杯全國中學生核電科普知識競賽夏令營活動由中國核學會、中國核能電力股份有限公司主辦,中核國電漳州能源有限公司承辦。開營儀式在廈門大學科學藝術中心音樂廳舉行,國家核安全局、國家能源局、國防科工局、中國科協、廈門大學、中核集團、中國核學會、中國核電、漳州能源等相關單位領導和嘉賓出席活動。來自全國各地的獲一等獎的優秀學生營員精彩亮相,各核電公司的觀察員、特邀營員及媒體也參加了開營儀式。

  啟動儀式上,廈門大學表示歡迎營員們的到來。中國核電指出希望通過這次“魅力之光”科普夏令營,進一步建立起校企常態化的核電科普平臺,并祝愿全體營員在夏令營期間收獲知識、收獲友誼。

  全國政協常委、中國核學會理事長、黨委書記王壽君表示,作為國內首屈一指的核電科普品牌,“魅力之光”已成為我國核電科普領域一個響亮品牌,為核電科普知識的傳播和核電事業的發展營造了良好氛圍。王壽君希望營員們在感受核電魅力的同時,也種下希望的種子。啟動儀式上,與會領導嘉賓為獲獎學生頒發證書。獲獎營員代表表示,“魅力之光”杯核電知識競賽,普及和推廣了核電知識,讓中學生對核能有了更多的了解,魅力之光讓核能之光展現出它的魅力。最后,王壽君向營員代表授營旗并宣布開營。

  為期4天的夏令營活動期間(7月23~26日),營員們將參觀廈門大學校園,體驗環境優美的校園和一流的教學設施;赴福清核電參觀“華龍一號”廠房,體驗“中國名片”的風采;赴漳州核電施工現場,了解核電建造過程……在夏令營活動中,營員們將進行團隊拓展,收獲友誼,收獲成長。《中國中學生報》、《中國核工業報》等媒體記者代表全程參與報道本次夏令營活動。

  為深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神,推動《全民科學素質行動計劃綱要》實施,進一步加強核電科普知識、核安全利用的宣傳與推廣,引導廣大中學生正確理性地認識核電,第七屆“魅力之光”杯全國中學生核電科普知識競賽自4月19日啟動以來,活動得到了全國各地方政府、核電企業、廣大學校和媒體的高度關注和大力支持,來自全國各個省、自治區、直轄市的64萬名參賽者參與競賽答題,有力地普及和宣傳了核科普知識。本屆活動初賽時間為4月15日至5月31日;初賽成績前5000名的入圍復賽,復賽時間為6月7日至6月23日;復賽成績前500名中,最終選出一等獎50名、二等獎50名、三等獎100名、優勝獎300名,其中一等獎獲得參加“魅力之光”核電科普夏令營活動的資格。

  “魅力之光”杯核電科普活動由國家核安全局、國家能源局、國防科工局、中國科協牽頭指導,中國核學會與中國核電聯合主辦,各核電集團支持參與,通過網上答題贏取獎品和核電科普夏令營結合的方式,向社會公眾宣傳普及核電科普知識,提升公眾對核電和核安全的認識。“魅力之光”已成為名副其實的全國性的核科普品牌活動,為核電科普知識的傳播和核電事業的發展營造了良好氛圍。(鄭可)

 
 
  我來說兩句:網名
  您的聯系方式: (電話、手機)
  驗證碼: 查看評論(0)
網友評論請注意:
遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
中國核電信息網擁有管理留言的一切權利。
您在中國核電信息網留言板發表的言論,中國核電信息網有權在網站內轉載或引用。
中國核電信息網留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
如您對管理有意見請用意見反饋向網站管理員反映。
您是從哪里知道本網站的?
網絡
報紙
朋友介紹

  
白小姐玄机图资料免费2019