站內搜索: 資訊 企業 產品 供應 求購 招聘 圖書
您的位置:中國核電信息網 >  > 中國核學會"2019全國核科普講師培訓班"在海口舉辦
 

    2019年10月13-19日,中國核學會2019年全國核科普講師培訓班在海口舉行,中央軍委科技委核與軍控領域專家委員會主任,中國核學會副理事長、科普教育咨詢委員會主任趙軍,太平洋核理事會副主席、中國核學會副秘書長王志,核工業管理干部學院培訓一部處長石惠以及來自全國近40家涉核單位的60余名科普宣傳代表們參加了本屆培訓班開班儀式。

    中央軍委科技委核與軍控領域專家委員會主任,中國核學會副理事長、科普教育咨詢委員會主任趙軍出席開班儀式并致辭。他強調,核能作為清潔、安全、高效的能源在保障我國能源安全和應對氣候變化等方面發揮著積極的貢獻,核技術在反恐、醫療、農業、工業加工等方面扮演著越來越重要的角色。我國核能、核科學技術的發展迎來了繼“兩彈一星”后的第二個春天,然而也遇到了嚴峻的挑戰。“核能發展、科普先行”如何提高公眾對核能及核科學技術的理解和支持,拆掉核與公眾之間的那堵墻,促進我國核能及核相關產業的健康可持續發展是我們面臨的共同問題。核科普不是軟要求,而是硬任務!

    本次培訓為期5天,邀請了中國工程院院士葉奇蓁講授《核電安全與核電技術發展》,中央軍委科技委核與軍控領域專家委員會主任,中國核學會理事、科普教育咨詢委員會主任趙軍講授《智能科技推動新變革》,中國核學會監事、海鹽核電辦主任徐瀏華講授《互聯網時代,講好中國核電故事》,北京大學腫瘤醫院核醫學科主任、中國核學會放射性藥物分會理事長楊志講授《放射性藥物—腫瘤精準診療的助推器》,清華工物系俞冀陽教授講授《核技術應用基礎理論》《核心理學》,科技日報主任李大慶講授《媒體傳播與企業宣傳》,騰訊大粵網政務中心深圳運營主編何然講授《新媒體運營創新方法與案列》,太平洋核理事會副主席、中國核學會副秘書長王志給大家講授《中國核工業發展歷程及現狀》,等多門課程,還特別安排了參觀海南核電環節。培訓課程涉及核科學基礎知識、核電安全與核電技術發展、核醫學、核心理學、媒體傳播與企業宣傳、新媒體運營等多個領域及學科。

    自2015年中國核學會舉辦第一期核科普講師培訓班以來,已舉辦了4期培訓班,培訓了來自政府、科研院所、企事業單位的250余名學員。中國核學會作為“核科技工作者之家”,未來將繼續舉辦更多的科普培訓活動,為推動我國核電、核科技事業的良好發展做出貢獻。

 
 
  我來說兩句:網名
  您的聯系方式: (電話、手機)
  驗證碼: 查看評論(0)
網友評論請注意:
遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
中國核電信息網擁有管理留言的一切權利。
您在中國核電信息網留言板發表的言論,中國核電信息網有權在網站內轉載或引用。
中國核電信息網留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
如您對管理有意見請用意見反饋向網站管理員反映。
您是從哪里知道本網站的?
網絡
報紙
朋友介紹

  
白小姐玄机图资料免费2019