大禹真空輸水科技有限公司 
“真空流”攻克了核電海洋取水難的高科技問題,為中國核電擁有自有知識產權,走向世界貢獻一份力量
您的位置:會員首頁>>公司介紹

    真空管道整流高速輸水高端裝備(簡稱“真空流”)在世界首次展示任何“重力流”輸水工程在工程條件不變的狀態下,即工程管道直徑不變、動力不變、水頭不變,通過在工程源頭進水口對進入管道的流體進行梳理“整流”、大幅度減少水頭損失,改變流體流態為接近理想流體,即可神奇地將該工程的流量提高20%—80%或更高。為何提高幅度差別如此之大呢?這涉及到關于管道的水頭損失問題,經典理論明確告訴我們,水頭損失的主要成因是水分子的粘滯力,根據此“不可撼動”經典定律,似乎工程的流量在工程竣工后就無望再提高,除非再建另一新管道或在老管道上加壓提速。

    經典理論界定水頭損失的主要因素是水分子的粘滯力,實際計算時又結合管壁材料粗糙度,管道起伏彎曲等,認為進入管道的氣體是可以忽略不計的,只需沿途安裝一定的排氣閥,即可解決問題。泉州市豐澤大禹真空輸水科技有限公司經過20多年的攻關,研制成功:潛水式真空整流虹吸裝置,其匹配管徑從300毫米至任意大,潛放在水源內,出水口與原輸水管道進水口串接即可,通過裝置對進入管道的流體流態進行“整流”梳理,將原來乳白色摻氣非滿管紊流改變成為無色透明不摻氣滿管層流流態,在不設置排氣閥的情況下,亦可提高流量20%—80%,這是本公司在流體工程的兩項科技貢獻之一;科技貢獻之二是我們發現進入輸水管道的氣體是源源不斷從源頭進水口進入的,究其原因,因地球自轉,水進入管道的同時必然形成渦流,在北半球渦流是逆時針轉,南半球渦流順時針轉,渦流如倒立的“龍卷風”,“龍卷風”大頭與進水口吻合,小頭(僅一點)直通水面,四處漂移;猶如一變形的圓錐體,這一圓錐體即成為氣體源源不斷摻卷入輸水管道的通道,以致其出水口始終呈乳白色泡沫紊流;而不摻氣的“真空流”出流呈現透明無色水流即證明上述的解釋。“真空流”裝置完全杜絕氣體進入管道,且其真正的滿管水猶如一“柱塞”可驅趕管道或管網內所有殘存氣體,所謂的水頭損失降到最低,流量自然大幅度增加。

    所以說,“真空流”是當今世界最先進的輸水方式,它不僅流量可在工程不變的情況下大幅度提高,且匹配管徑任意大、輸水距離任意長、流量任意大,管道可無動力跨越8米高障礙物。尤其是“真空流”攻克了核電海洋取水難的高科技問題,為中國核電擁有自有知識產權,走向世界貢獻一份力量。

白小姐玄机图资料免费2019