大禹真空輸水科技有限公司 
“真空流”攻克了核電海洋取水難的高科技問題,為中國核電擁有自有知識產權,走向世界貢獻一份力量
您的位置:會員首頁>>企業產品列表>>“真空流”核電引水循環水成套裝備
產品名稱: “真空流”核電引水循環水成套裝備
品牌:   型號:
規格: 單價:
詳細說明

    核電循環水系統是核電站重要用水系統,其主要作用是冷卻設備。“真空流”核電引水循環水成套裝備在核電站用水系統有三個方面的應用。首先是海洋引水,從目前的核電海洋引水,一般采用明渠取水、隧洞引水及遠距離泵壓輸水三種輸水形式,這三種輸水形式存在結構復雜、投資大、海浪或退潮期給水不穩定、可靠性低、一般取水點離海岸距離較近,海水溫度偏高、污染度偏高,耗能也大,對核電站的長期運行均有影響和妨礙。

    世界首創的新一代的核電無動力海洋取水成套裝備誕生,裝備結構科學合理,匹配管徑任意大、海洋吸水的距離任意遠、吸水的海洋深度任意深,所引的流量均能滿足客戶的需求。大海就像座特大型水庫,海岸猶如大壩,我們在“大壩”外挖口深井,制造一個落差,海水即可源源不斷虹吸入深井內,我公司已經早在2003年獲得吉尼斯最大管徑的世界紀錄證書,又是中國水利部授予的“水利重點推廣項目”,具備吸水流量、距離、深度、管徑四個任意,世界首屈一指的高科技。

    一臺核電無動力海洋取水成套裝備的核心設備:潛水式真空整流虹吸裝置沉入業主指定的吸水距離與深度的海域,裝置固定放置于某一海域中,裝置出水口與管道串接,管道可沿海底鋪設,中途無需設置排氣閥,鋪設的管道材料無特殊要求,管道到達岸邊露出水面后可沿岸邊海灘數百米、跨越比海平面高5米的山地后插入事先挖好的、深度幾米至十幾米的豎井內,豎井深度及直徑大小既是整個成套裝備的動力來源,又是需經過計算決定流量大小的唯一動力。

    成套裝備安裝完畢后,先往豎井內動力灌水,讓管道出水口埋于水中,在跨越海岸的輸水管道最高處有一臺真空泵抽吸管道內露出海面的管內氣體,當管內氣體抽吸完,接近海水充滿管道時,海水即可源源不斷往豎井輸送,真空泵即可停止工作。

    豎井內安裝幾臺功率相當的潛水泵往一根大管道輸送水到需要的地方,成套裝備即馬上虹吸補充豎井內下降的水位,使之與海平面接近的水位。

    假設某核電站采用管徑3.5米,抽吸30公里遠、深度300米海水至岸邊豎井內無需任何動力,并且海水潔凈、低溫,安裝比起隧洞及渠道引水,大幅度降低投資,工程規模相對小,最主要的是確保輸水穩定、安全、可靠,無需人值守,取水保證率極高,不怕海浪風浪,常年無故障,不銹不腐,使用年限長達25年。

    由于核電真空流循環水成套裝備具備大幅度降低循環水的水頭損失,若將核電站的循環水由加壓供水改為“真空流”輸水形式,沿途水頭損失再大均能得到克服,水循環更穩定、壓力更均勻,沿途無需設置排氣閥、節省能耗,更重要的是整個循環系統不與電源接觸,更安全可靠。

    核電站真空流循環水系統結構如下:原設計的循環管道完全不變動,根據循環管道的流量要求,再加上循環管道所處最高標高、循環管道全長米數,結合循環水出水終端往海里排水,在海岸豎井附近建造一座高位水池,水池底標高根據前述4項參數計算設計建設。高位水池內放置一臺“潛水式核電循環水真空整流裝置”,其出水口與循環水主管道連接即可。

    當豎井內潛水泵將海水提到高位水池內,“潛水式核電循環水真空整流裝置”從高位水池開始運行的真正滿管不摻氣透明流體直至排到海里的巨大容量的海水完全無需任何動力,不管循環輸水管道多長、中途遇到多少阻力特大的冷凝器之類的器物,其流速并不亞于采用“重力流”或“壓力流”輸水方式。據了解,核電站的循環水加壓泵各項參數要求極高,如此大壓力水的輸送必然產生管道震動、氣蝕、水擊等等影響核電的安全,采用“真空流”作為核電的循環水輸水方式,徹底消除管道震動、氣蝕、水擊現象,做到管道絕對清靜。還有一點必須說明,采用“真空流”輸水,關鍵的循環水壓力泵的技術參數就不必要求很高,由數臺小泵組合向近距離高位水池泵水總比向長距離管道泵水節能、安全、可靠。再先進的水泵向管道內泵水的同時,摻卷入空氣是不可避免的(注:大多數專家不相信此一現象),而“真空流”輸水恰恰是這一弊病的克星!

    縱觀核電站循環水整個系統若采用“真空流”輸水方式,從取水到循環,再到排水,只有中間一個環節,即從豎井提水至高位水池用上電源,其余均不耗電,不但節能,更重要的是安全可靠,整套循環系統的總動力來自高位水池與末端排海口之間的落差(總水頭)。

    整套循環系統只要確保高位水池進出水平衡即可確保安全可靠的運行。歡迎中國的核電建設采用“真空流”作為海洋取水及循環水輸送,讓中國的核電永遠走在世界前列!

 

白小姐玄机图资料免费2019