站內搜索: 資訊 企業 產品 供應 求購 招聘 圖書
您的位置:中國核電信息網 > 企業資訊 > 上海核工院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育啟動會
 

2019年6月15日,上海核工院以黨委理論學習中心組(擴大)會的形式,組織召開“不忘初心、牢記使命”主題教育啟動會。會議深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真落實國家電投黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會精神,動員部署我院主題教育工作。會議由上海核工院黨委書記尹衛平主持,全體黨委委員、院領導班子成員、院副處級(含)以上干部、黨總支、黨支部書記、副書記,以及主題教育領導小組辦公室成員共102人參加會議。主題教育對口指導單位福建核電黨支部書記、總經理劉傳茂,黨支部委員、副總經理崔偉,黨支部委員、副總經理彭疆南等一行4人應邀參加會議并做交流發言。

主題教育領導小組副組長、上海核工院院長鄭明光學習傳達了習近平總書記在中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神;主題教育領導小組組長尹衛平學習傳達了《中共中央關于在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的意見》;主題教育領導小組副組長、副院長陳煜學習傳達了中央第30指導組組長金陽同志在國家電投開展“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會上的講話精神,以及錢智民同志在動員大會上的講話精神;黨群工作部介紹了院“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案;福建核電介紹了企業基本情況、主題教育實施方案。

鄭明光強調,要深刻把握“不忘初心、牢記使命”主題教育總要求,“守初心、擔使命,找差距、抓落實”。上海核工院全體干部職工的初心就是貫徹落實國家電投“2035一流戰略”,為中國乃至世界的發展,提供清潔安全高效的能源;擔使命,就是要勇于承擔國家、國家電投交給我們的重大任務,高標準、高質量做好本職工作;找差距,就是要對照新思想、黨章黨規、黨中央、集團決策部署找問題找差距,在原創能力、多專業交叉、工程支撐能力上進一步強化;抓落實,要聚焦主線工作,圍繞國和一號、小堆、供熱堆等工程任務,查找工作短板,梳理風險清單,確保工程項目順利推進。鄭明光指出,我們正處于偉大發展時期,企業的改革創新發展,為我們的理想抱負落地提供了新的發展機遇。要在主題教育過程中,圍繞“做強研發、做好設計、做優服務”三大課題新內涵展開調研并形成成果,更好地指導未來的工作,建設更好的728。

尹衛平指出,上海核工院院開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,對堅持思想建黨、理論強黨,推動各黨總支、黨支部和廣大黨員干部深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想;對教育引導廣大黨員干部勇于擔當、敢于創新、善于成事,把國家電投和上海市建設交通黨委的決策部署高質量落實到位,具有重大意義。尹衛平強調,按照國家電投第四巡回指導組的要求,在不折不扣落實集團公司規定工作的同時,創造性地開展主題教育,我們要抓實“四聚焦一工具”,形成可復制的經驗、體系,為行業內外做出貢獻;要做好福建核電主題教育的指導工作,同步推進、協同提高,切實完成好集團公司交給我們的任務。尹衛平要求,領導干部首先要抓好自身、做好表率,發揮模范帶頭作用,團結帶領廣大職工群眾,立志把國和一號打造成“三個標志性工程”,即“新時期改革開放的標志性工程、創新型國家的標志性工程、核電強國的標志性工程”,弘揚新時代“國之光榮”精神,保持戰略定力、保持奮斗精神、保持創業激情,以建設更好的728來實現核電強國夢。

國家電投召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會后,我院黨委第一時間召開理論學習中心組會議專題學習傳達會議精神,迅速制定實施意見,明確11類26個行動項,成立主題教育領導小組和工作機構,確保主題教育工作高效推進。

 
 
  我來說兩句:網名
  您的聯系方式: (電話、手機)
  驗證碼: 查看評論(0)
網友評論請注意:
遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
中國核電信息網擁有管理留言的一切權利。
您在中國核電信息網留言板發表的言論,中國核電信息網有權在網站內轉載或引用。
中國核電信息網留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
如您對管理有意見請用意見反饋向網站管理員反映。
白小姐玄机图资料免费2019