站內搜索: 資訊 企業 產品 供應 求購 招聘 圖書
您的位置:中國核電信息網 > 國際核訊 > 美國NuScale公司首座SMR電廠將于2027年前建成
 

2019年6月4日,美國紐斯凱爾電力公司(NuScale Power)聯合創始人兼首席技術官、非能動冷卻小型模塊化反應堆(SMR)聯合設計者設計師JoseNReyes表示稱,美國核管會(NRC)有望在2020年9月完成該公司SMR的設計審查。此外,該公司的首個SMR客戶——猶他州聯合市政電力系統公司(UAMPS)計劃于2021年啟動開始SMR廠址準備工作,并在2023年開始首罐混凝土澆筑,隨后于2026年下半年實現首個模塊具備運行條件,2027年實現12個模塊具備運行條件最終將在2027年前可運行。

Reyes表示,2018年,該公司通過與制造商和技術公司展開合作,在SMR供應鏈開發方面進展順利。其中包括選定弗吉尼亞州BWX技術公司(BWX Technologies)開展啟動有關NuScaleSMR制造方面的的工程工作,以及選定明尼蘇達州PaR系統公司開始有關來開始反應堆廠房起重機制造方面的的工程工作。此外,2019年初早些時候,紐斯凱爾電力公司該公司還與Ultra Electronics Energy公司聯合推出了一款新的安全顯示和指示系統,該系統采用現場可編程門陣列(FPGA),是該技術在美國商業核工業實時顯示和監控領域的首次應用。此外,韓國斗山重工集團(Doosan HeavyIndustries)也有望將攜其核級壓力容器制造方面的專業技術參與到該公司SMR項目建設中。

Reyes透露,紐斯凱爾電力公司目前并無建造生產SMR模塊工廠的計劃,僅是選定由BWX技術公司開始有關模塊制造方面的工程工作。美國能源部(DOE)已向該項目提供約3億美元財政援助,以推進該公司SMR技術。他強調,首座電廠有望于2026年在愛達荷國家實驗室(INL)成功投運。INL計劃利用該公司的輕水堆技術來進行核能研發,這為該公司先進反應堆設計達到國際規模提供了契機。(編譯自國際核工程)

 
 
  我來說兩句:網名
  您的聯系方式: (電話、手機)
  驗證碼: 查看評論(0)
網友評論請注意:
遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
中國核電信息網擁有管理留言的一切權利。
您在中國核電信息網留言板發表的言論,中國核電信息網有權在網站內轉載或引用。
中國核電信息網留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
如您對管理有意見請用意見反饋向網站管理員反映。
白小姐玄机图资料免费2019