站內搜索: 資訊 企業 產品 供應 求購 招聘 圖書
您的位置:中國核電信息網 > 國際核訊 > 伊朗布什爾核電站將于下周開始建造兩個新的核反應堆
 

據伊朗國家電視臺報道,伊朗原子能組織主席阿里·阿克巴·薩利希(Ali Akbar Salehi)4日表示,伊朗布什爾核電站將于下周開始建造兩個新的核反應堆。

據伊朗半官方學生通訊社4日報道,阿里·阿克巴·薩利希(Ali Akbar Salehi)在納坦茲核設施舉行新聞發布會表示,伊朗目前豐度4.2%的濃縮鈾儲量已達到500千克。但同時,薩利希表示,伊朗一直接受國際原子能機構的監督核查并在《附加議定書》框架內履行其核承諾。

2018年5月,美國單方面退出伊核協議,并頻繁追加對伊朗制裁。作為回應,伊方先前三次分批放棄執行協議部分條款,即突破低豐度濃縮鈾存量300公斤、濃縮鈾豐度3.67%的上限,并不再遵守伊核協議中關于研發的限制,研發新型離心機。

2014年11月,伊朗和俄羅斯簽署了一項協議,將在布什爾核電站建造兩座新的核反應堆,之后還將在其他核電站再建六座。

 
 
  我來說兩句:網名
  您的聯系方式: (電話、手機)
  驗證碼: 查看評論(0)
網友評論請注意:
遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
中國核電信息網擁有管理留言的一切權利。
您在中國核電信息網留言板發表的言論,中國核電信息網有權在網站內轉載或引用。
中國核電信息網留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
如您對管理有意見請用意見反饋向網站管理員反映。
白小姐玄机图资料免费2019