站內搜索: 資訊 企業 產品 供應 求購 招聘 圖書
您的位置:中國核電信息網 > 國際核訊 > 菲律賓考慮發展核電
 

菲律賓能源部長阿方索·庫西10月30日說,菲律賓正在研究核能發電,11月會把具體方案提交國際原子能機構審議。

菲律賓政府已起草一項支持能源部發展核能的行政令,等待總統羅德里戈·杜特爾特簽署。杜特爾特說,安全是他考慮的首要因素。

支持者認為,發展核電可以降低電價。反對者質疑,核電需要依賴進口鈾,核廢物處置成本高,安全風險高。

菲律賓1984年在北部建成巴丹核電站。受1986年切爾諾貝利核電站反應堆爆炸一事影響,加上費迪南德·馬科斯政府下臺,巴丹核電站建成后閑置至今。

 
 
  我來說兩句:網名
  您的聯系方式: (電話、手機)
  驗證碼: 查看評論(0)
網友評論請注意:
遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
中國核電信息網擁有管理留言的一切權利。
您在中國核電信息網留言板發表的言論,中國核電信息網有權在網站內轉載或引用。
中國核電信息網留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
如您對管理有意見請用意見反饋向網站管理員反映。
白小姐玄机图资料免费2019