站內搜索: 資訊 企業 產品 供應 求購 招聘 圖書
您的位置:中國核電信息網 > 企業資訊 > 中核華興公司調研成果交流會:增強使命感責任感 不折不扣抓好整改落實
 

按照 “不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,11月5日,中核華興公司黨委組織召開主題教育調研成果交流會。中核華興公司黨委書記、董事長陳寶智主持會議并講話。中國核建黨群工作部副主任陳繼亮到會指導并點評。公司領導班子成員及總部部門負責人參加會議。

會上,公司黨委副書記、工會主席季開平,黨委委員、副總經理于斌先后領學了《中國共產黨的九十年》《中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議公報》。公司領導班子成員逐一就專題調研成果進行了交流匯報,每位領導發言后,其他領導圍繞發言提出的突出問題及改進措施進行研討。

本次交流調研成果內容包括調研基本情況、進展情況、存在的突出問題及原因分析、解決問題的思路及措施。發言聚焦基層單位難點、痛點、堵點等卡脖子問題,奔著解決問題去,通過在檢視問題上下功夫,及時把調研發現的問題納入主題教育專項整改范圍一并整改;奔著效果去,通過將調研成果轉化好、運用好、作用發揮好,推動和指導工作取得實效。

陳繼亮對交流會給予充分肯定。他指出,此次會議體現出“三高三實”的特點,即會議質量高、政治站位高、思想認識高,調研成果扎實、查找問題真實、整改措施硬實。他希望在接下來的主題教育工作中:一要扎實做到學懂弄通做實,不斷提升理論知識轉化能力和行動力;二是以刀刃向內找差距、自我革命抓整改的精神,持續推動主題教育走深走實;三是以貫徹新發展理念作為開展工作的重要抓手,助推公司高質量發展。

陳寶智做總結講話。他對領導班子成員前期的調研工作及形成的調研成果給予肯定,并對下一步的工作提出要求,一是要對調研成果進行再學習再思考,認真消化吸收;二是切實發揮第一責任人職責,做好突出問題的整改落實,把調研成果轉化為解決問題的具體行動;三是進一步增強使命感責任感,關注主題教育進度和質量,不折不扣,有序推進,將主題教育工作抓出成效。
   
    主題教育開展以來,公司領導班子成員圍繞貫徹落實習近平總書記重要講話、對核工業重要指示批示精神,圍繞貫徹落實集團黨組和中國核建黨委部署安排,聚焦公司改革發展穩定,圍繞“確保軍工項目按期完成”“高質量發展及競爭實力提升”“重點工程項目風險挑戰”、“職工群眾反映強烈的熱點難點問題”等10個調研主題,分赴22個黨建工作責任區和聯系點黨支部,深入開展調研,認真查找問題和不足,面對面聽取意見建議,共撰寫了10篇高質量的調研成果報告。經梳理匯總,調研報告提出存在的問題56條,形成具體的落實措施45條,其他需要關注的問題23條。

 
 
  我來說兩句:網名
  您的聯系方式: (電話、手機)
  驗證碼: 查看評論(0)
網友評論請注意:
遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
中國核電信息網擁有管理留言的一切權利。
您在中國核電信息網留言板發表的言論,中國核電信息網有權在網站內轉載或引用。
中國核電信息網留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
如您對管理有意見請用意見反饋向網站管理員反映。
白小姐玄机图资料免费2019